04 April 2016

LARC WELCOME BACK!!!!

By Riyadi

Setelah sekian lama tidak menulis kegiatan serta pengalaman-pengalaman kami dan pada kesempatan ini kami coba untuk menulis kembali kegiatan-kegiatan Lembang Air Rfile Club (LARC).

Atas motivasi dari rekan-rekan pecinta senapan angin lembang yang mendesak agar kegiatan Lembang Air Rifle Club (LARC) di aktfikan kembali, maka disetujui untuk mengadakan kegiatan pembuka sebagai awal di aktifkan kembali Lembang Air Rifle Club (LARC) dengan kegiatan Lomba Menembak yang dibuka untuk umum pada bulan Februari 2016, dengan ketentuan jarak tembak terjauh 41mtr, senapan yang di pergunakan jenis Per dan Pompa, dengan posisi nembak bebas, tapi tidak menggunakan alat sandaran.

Lomba tersebut dipersiapkan dalam waktu yang sangat singkat tetapi Alhamdulillah dapat berjalan dengan lancar dan sukses, dengan jumlah peserta sebanyak 29 orang dari wilayah lembang dan bandung.

berikut dokumentasi kegiatan lomba  :


Pembina dan Ketua

 
Menghitung Posisi Target

Posisi Nembak Bebas

Berfoto Bersama setelah kegiatan

Juara-Juara Lomba Nembak

demikian sebagai awal pembuka kegiatan LARC di tahun 2016, semoga program-program kerja LARC dapat terus terlaksana.

Adapun program kegiatan LARC di tahun 2016 adalah...Hunting Bareng (Khusus Anggota) , Kegiatan Lomba Nembak untuk umum dan Kegiatan Edukasi (bila memungkinkan).


12 komentar:

  1. kapan ada lagi gan? trus kl boleh tau pendaftarannya brp?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sdh kami agendakan bahwa kegiatan tersebut adalah kegiatan tahunan, semoga tahun ini bisa terlaksana kembali..

      adapun kegiatan dalam waktu dekat in adalah latihan bersama yang di lombakan khusus anggota LARC untuk catatan prestasi Anggota

      untuk acara lomba tahunan pendaftaran blm di bahas...silahkan nanti kami kabari..simpan data hp nya di email kami nanti kami kabari pa...trims

      Hapus
  2. Punten Kang. Senapan angin saya type pompa dgn merk sharp. Permasalahan sekarang ini kalau pass ditembakan/tekan picu,itu anginnya ngempos keluar melalui lubang pemasukan peluru/grendel. Hal demikian itu solusinya bagaimana kang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada dua kemungkinan hal tersebut, mungkin bapak merasa ada angin yg keluar dari bolt (kokang) atau tempat memasukan peluru, atau angin keluar dari bawah tempat peluru,.... solusi nya...ada tiga..

      1. bpk ganti seal bolt (kokang) nya yg kecil

      2. di bawah tempat peluru ada plat utk mengunci tempat peluru ke tabung pompa, mungkin itu kurang kuat mengganjal nya, posisikan kembali atau ganti

      3. seal yang di bawah tempat peluru ganti... nah semoga bisa membantu pa...terimakasih...

      Hapus
  3. itu kapan lomba nya pak ..

    BalasHapus
  4. Yth Suhu Larc...
    Gimana Cara Bongkar Putaran Elevasi Teleskop Model Tactical..??
    Saya Dah Nyoba Buka Pake Baut L Kok Gak Bisa Yah.??
    Soalnya Putaran Samping Teleskop Saya Dah Rusak...
    Mohon Infonya Gan...Terima Kasih

    BalasHapus
  5. Bos.. mau nanya..
    saya punya benjamin franklin 347, bos ada sparepartnya komplit ga? klep pompa, onderdil dalam tabung semuanya per + klep depan belakang, sama grendel. saya sudah cari sana sini, pesan onlen katanya cocok pas dipasang ga bisa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. oooo kebetulan sy tidak punya pa...bpk coba kirim ke email blog ini larc2005@gmail.com......nanti saya infokan beli part 347 nya pa....

      tks..sy tunggu

      Hapus
  6. Kang LARC, sya punya benjamin franklin 347, pas saya pompa 5x senapan saya melontarkan mimisnya tidak kencang, apa penyebabnya.?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa jadi seal pompanya sdh bocor...atau seal2 tabung anginnya harus di ganti...seal kancing dan seal pentilnya coba diganti pa...

      Hapus
  7. Saya tunggu updatenya kang. Dari TRC Nganjuk.

    BalasHapus